网龙网络控股有限公司

关于我们

首页/关于我们

管理团队

刘德建

董事长及执行董事
  • 刘先生引领本集团成为中国领先网络游戏与移动互联网应用发展公司之一,主要负责本集团的整体业务策略发展,为本公司游戏开发队伍的总设计师。刘先生领导游戏开发队伍设计网络游戏产品,制定公司发展政策,协助本公司发展成具竞争力的网络游戏营运商及发展商。当前,刘先生致力于引领公司向国际化的设计型企业转型,积极推进互联网教育事业,引领集团成为中国在线教育行业的领先力量。除了担当管理及领导角色外,刘先生持续主持培训讲座以进一步提高本集团人力资源的发展。二零一四年五月,集团成功跻身「第六届全国文化企业三十强」及「福布斯全球企业两千强」。二零一五年,集团荣膺「第七届全国文化企业三十强」,入选「福布斯中国潜力企业百强榜第三名」、「中国互联网企业百强」及「全国软件企业综合竞争力百强」。成立福建网龙计算机网络信息技术有限公司(「福建网龙」)前,刘先生于一九九五年毕业于美国堪萨斯大学,并取得化学理学士学位。彼于一九九五年至二零零五年期间曾任比索生物工程有限公司(「比索生物」)副总裁,一九九五年至二零零零年亦担任福州杨振华851生物工程技术研究开发有限公司(「福州851」)的副总裁,并自二零零一年起晋升为福州851总裁。刘先生于美国进修时首次接触互联网科技,当时曾建立网站以推广软件。预期互联网在中国会有良好发展机会,彼在返回中国后于一九九九年创立福建网龙,于二零一零年一月获二零零九年度中国游戏产业年会评选为「二零零九年度中国游戏产业最具影响力人物」,亦于二零零九年十二月获选为中国游戏产业年会「中国游戏行业优秀企业家」。彼于二零零六年四月获委任为「福建省青年企业家协会」的副主席,亦于二零零五年四月获「福建青年创业成就奖」,于二零零五年五月获选为「全球通福建IT行业十大杰出青年」,于二零零五年六月取得「中国青年创业国际计划福建创业导师证书」,于二零一零年三月获「福建青年科技奖」及于二零一零年九月获选为「福建省软件杰出人才」,于二零一二年四月获得「海西创业英才奖」及同年七月获委任为福建省诚信促进会第二届理事会理事,于二零一一年六月获颁「领军人物奖」,于二零一三年六月获颁「福建闽商建设海西突出贡献奖」及「福建非公有制经济人士捐赠公益事业突出贡献奖」及同年十一月获得「创业邦年会年度创业人物」,于二零一四年一月作为「91助手」应用软件第一完成人获颁「福建省科学技术进步二等奖」,于二零一五年一月获「国务院特殊津贴专家」及同年九月获「福建省优秀出版人物奖」;于二零一五年三月获委任为「北京师范大学智慧学习研究院联席院长」。刘先生亦担任网龙香港有限公司(「网龙(香港)」)及NetDragon Websoft Inc.(「NetDragon (BVI)」)董事。

梁念坚博士

副董事长兼执行董事
  • 梁念坚博士,于二零一五年三月加入本公司。彼负责本公司在中华人民共和国的教育业务规划、整合及经营以及境外网络教育业务的开发。
  • 梁博士在信息科技及电讯行业拥有逾30年经验。二零零五年,梁博士获委任为摩托罗拉亚太区总裁,该公司主要从事数据传讯及电信设备生产,梁博士主要负责亚太区的整体策略规划及执行。自二零零八年起,梁博士曾任微软大中华区行政总裁,该公司主要从事软件产品开发、生产、授权许可及销售,梁博士主要负责监督整体业务营运以及制定及执行地区策略。
  • 于加入本公司前,梁博士亦曾在多家从事教育业务的教育机构或公司担任管理职务。二零零九年至二零一零年,彼曾任Upper Canada College(一所教育机构)校董,主要负责建立和指示学院的政策及监管学院财政事务。二零一二年,梁博士曾任哈罗国际管理服务有限公司(一家主要从事哈罗国际学校管理的公司)行政总裁,负责于亚洲发展新哈罗国际学校及教育服务。
  • 梁博士分别于一九七八年及二零零五年获得加拿大西安大略大学文学学士学位及法学名誉博士学位及于二零零七年获得香港理工大学工商管理博士学位。
  • 梁博士现任加拿大西安大略大学Richard Ivey商学院(一所教育机构)亚洲咨询委员会成员,主要负责对学院在亚洲的使命策略提供意见。彼也现任东华学院(一所教育机构)校董,主要负责决定关键管理问题。彼获委任为香港特区创新及科技督导委员会成员。自二零一零年起,梁博士为香港理工大学国际咨询委员会成员。梁博士亦为培力控股有限公司(于香港联合交易所有限公司主板上市,股份代号:1498)的独立非执行董事。

刘路远

执行董事暨行政总裁、监察主任兼本公司授权代表之一
  • 刘先生同时还担任天晴数码公司首席执行官及NetDragon(BVI)的董事。现亦担任福建省政协委员,中华全国青年联合会常委、海西青年创业基金会理事长、福建省青少年发展基金会会长、福建省青年联合会副主席、福建省企业与企业家联合会常务副会长、福建省青年企业家协会会长等社会职务。
  • 刘先生是福建海峡西岸经济区建设中新社会阶层人士的杰出代表,一九九七年大学毕业后一直从事软件企业经营管理及技术开发,拥有十数年技术机构的管理及行政经验。在本公司,刘先生主要负责集团的整体管理,他设立项目管理部门,并引进游戏项目管理系统以确保本集团的游戏水平达标。与此同时,刘路远先生作为公司发言人,负责公司与政府、媒体等外界的对外联络,为公司创造了良好的外部发展环境和公司品牌形象。积极推动公司通过各种专业活动为动漫游戏产业注入各种新观念、新技术、培育优秀新人才,每年捐款200万元,成立海西青年创业基金,提供创业培训、无息贷款、导师辅导等公益服务,扶持游戏产业及其他青年创业,先后荣获中国青年五四奖章、优秀企业家、杰出青年、优秀人才、福建省突出贡献企业家等称号。二零一三年至今,刘路远先生亦获得包括「闽商建设海西突出贡献奖」、「第九届中国游戏行业年会2012年度优秀企业家」、「福建省优秀企业家」等多项荣誉。
  • 刘先生于一九九七年毕业于成都电子科技大学,取得电子机械工程学士学位后,亦取得福建师范大学兼职教授证书。

郑辉

执行董事
  • 郑先生为本公司执行董事,负责本集团的整体管理及行政工作。郑先生管理本集团的行政部门,并为本集团的营运提供后勤支持。郑先生亦协调、监督及管理各部门的职责,拥有逾20年的管理及行政经验,为本公司的创办股东之一,并自一九九九年起获委任为福建网龙的高级行政经理。郑先生自二零一二年起亦于福州天诺网络科技有限公司及福州畅裕网络科技有限公司担任法定代表、董事及经理,福建天泉教育科技有限公司担任法定代表及董事;于福建省华渔教育科技有限公司担任法定代表及董事及于福建网龙艺术传播有限公司担任法定代表、执行董事及经理;现亦担任首届福建省文化企业协会理事以及福州市服务贸易发展促进协会秘书长。于一九九九年创立福建网龙前,郑先生于一九九二年至一九九九年期间就职于比索生物及福州851。彼于二零零零年在北京师范大学继续教育学院获取毕业证书。

陈宏展

执行董事、副总裁兼首席技术官
  • 陈先生为本公司副总裁、首席技术官,执行董事,陈先生于二零零一年加入本公司前曾为游戏开发人员,他所领导的技术队伍负责游戏的程序开发以及为游戏生产提供技术支持。陈先生提供的技术支持及经验提高了本公司游戏开发部门的效率及质量。陈先生为经验丰富的网络游戏开发人员,拥有逾10年游戏开发的管理经验,主要负责公司的游戏开发。陈先生在一九九六年至一九九九年期间曾成立个人网络游戏工作室。于二零零一年加入本公司前,陈先生于一九九八年至二零零零年于重庆大众软件公司担任项目经理,于二零零零年至二零零一年为北京北极冰科技发展有限公司的技术部经理。陈先生于一九九五年七月毕业于北京航天航空大学,取得机械设计及制造工程学学士学位。

任国熙

首席财务官及合资格会计师
  • 任先生于2013年10月加入网龙出任首席财务官一职,负责财务管理、投资者关系以及海外策略业务发展相关工作。任先生在私募股权、企业融资及审计等金融服务方面拥有超过15年的专业经验。任先生的前一份工作是香港一家风险投资基金的合伙人,在此之前,他曾在亚洲著名的私募投资公司-赛富亚洲基金出任高级副总裁并任职超过7年,该公司的资金管理规模超过40亿美金。任先生参与过大中华区众多的战略投资项目,同时曾出任多家投资公司的董事会成员。任先生在早期的职业生涯中,曾在安达信积累了丰富的审计经验。任先生持有哥伦比亚大学的理科硕士学位,同时持有加拿大英属哥伦比亚大学商业学士学位。任先生也是特许会计师、香港会计师公会成员及特许财务分析师。

吴家亮

副总裁兼天晴数码及福建网龙董事
  • 吴先生于一九九九年毕业于福州大学,取得应用数学学士学位,拥有逾15年系统管理、服务器操作及防黑客入侵方面的经验。自一九九九年加入本公司后,彼负责IT网络构建、游戏服务器的维修保养、云存储等技术研究以确保适时应用及实施先进网络技术。吴先生一直为本集团技术部门、增值业务部门及重要客户管理中心的负责人。

俞飚

网龙副总裁、网龙华渔教育(中国)董事长
  • 俞先生于二零零九年九月加入网龙后,负责网龙教育业务在中国的规划、整合、营运以及海外在线教育业务的发展。彼于二零零零年曾任厦门数字引擎网络有限公司的董事,于二零零零至二零零七年期间曾任福州大学中英Napier学院院长助理,于二零零四年二月曾任福州博杰教育咨询有限公司的董事总经理,于二零零六年六月曾任福州八中中澳班项目副主任及澳方学校中国首席代表及于二零零八年至二零零九年期间曾任福州博杰儿童教育科技有限公司的董事总经理。俞先生于一九九二年毕业于福州大学轻工系食品工程专业。彼拥有逾15年教育管理经验。

林嘉泉

首席设计师
  • 于二零一三年四月加入网龙后,林先生一直参与公司产品交互界面、硬件开发设计及游戏体验设计等业务。目前负责公司的用户体验设计中心(UEDC)与工业设计中心(IDC)的管理事宜及部分海外设计团队的管理工作。在早期,林先生于二零零四年至二零零六年曾任明基电通股份有限公司(BenQ)设计中心的资深经理。二零零六年至二零一零年,则担任明基电通股份有限公司(BenQ)的首席设计师,负责品牌产品的设计业务。后于二零一二年加入三星电子旗下三星中国设计研究所(Samsung Design China)担任创意总监╱次长。林先生毕业于美国纽约罗彻斯特理工学院研究所,获得艺术硕士学位(MFA)。彼在品牌产品设计开发及管理方面拥有逾18年经验。

林欣

网龙副总
  • 林先生于二零零八年加入网龙,负责游戏业务的市场运营工作,在91手机助手出售前,林先生同时负责91助手产品的运营工作。在他的带领下,公司在游戏产品及91助手平台的运营上成绩卓著。
  • 林先生具备敏锐的市场嗅觉,对网络游戏及移动互联网行业有着丰富的实践和前瞻性的认识,对行业的运作模式有深刻的理解。在加入网龙之前,林先生在奥美整合传播集团任职10年,对各类网络族群有着独到的洞察,并具备丰富的运营和品牌管理经验。

汪松

副总裁
  • 汪先生于2002年加入网龙集团,负责《魔域》、《征服》等游戏项目,并参与《幻灵游侠》、《机战》、《投名状OL》、《英雄无敌OL》等多款力作的策划工作。2013年起,汪先生同时负责集团在教育方面的产品规划及研发。

林伟

副总裁兼华渔教育(中国)总裁
  • 林先生于2008年入加入网龙,目前为网龙网络控股有限公司副总裁,兼任网龙华渔教育(中国)总裁,主要负责公司教育产品销售以及硬件产品研发以及生产。林先生在IT行业和移动互联网以及教育行业拥有超过15年的专业经验,在加入网龙前就职于DELL(中国)。

刘克建

财务总监、合资格会计师兼合规及企业事务部总监及公司秘书
  • 刘先生于二零一四年二月加入网龙出任财务总监及合规及企业事务部总监一职并于同年9月被委任为集团之公司秘书。刘先生获香港中文大学工商管理学士学位,主修会计学。刘先生为香港会计师公会会员、特许公认会计师公会资深成员及注册金融分析师,加入网龙前曾于罗兵咸永道会计师事务所任职及于亚洲果业控股有限公司任职代理首席财务官,具有10年以上的财务管理、风险管理、会计、税务及审核经验。