网龙网络控股有限公司

关于我们

首页/关于我们

简介

网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:777),是中国网络游戏、移动互联网应用行业的领军者,也是中国在线教育、企业信息化行业的领先力量。公司各项经济指标均位居国内同行业前列。网龙是国家规划布局的重点软件企业、国家文化产业示范基地、国家文化出口重点企业,连续获评第六届、第七届全国文化企业30强。2015年,网龙入选《福布斯》中文版“2015中国潜力企业”高成长上市企业百强榜单第三名,连续四年跻身国家工信部发布的“中国互联网企业百强榜”。网龙现有员工6000多人,两次荣登《财富》杂志“卓越雇主”,成为中国最适宜工作的公司之一。

网龙核心业务增长稳健,始终走在行业前沿,创建了中国第一网络游戏门户 — 17173.com;作为网络游戏的先锋,自主研发著名的旗舰游戏《魔域》及《征服》,广受玩家的欢迎;创造了最具影响力及最受欢迎的智能手机服务平台 — 91 无线。2013 年,网龙将91无线出售于百度,创下当时中国互联网史上最大的一个并购项目。2014年,网龙年度收益为9.63亿元,同比增长8.9%,稳居福建省第一。

网龙始终推进自主创新提升核心竞争力,产品原创能力、技术研发能力居行业前列。先后推出几十个自主研发的《魔域》、《英魂之刃》、《暗黑战魂》、《虎豹骑》等网游、手游产品;采用跨平台互通游戏移植技术开发的《征服》ipad版,在国内同类产品中,排行市场占有率第一、海外出口规模第二的绝对领先地位。公司自主研发了C3、S3等游戏开发引擎,是国内少数掌握从2D、2.5D到3D全系列游戏开发引擎的企业。由网龙规划设计的海西地区规格最高的文创产业园区——“海西(网龙)动漫创意之都”,已部分建成并投入使用,将形成汇集动漫研发、交流、体验以及动漫衍生产品、人才教育等动漫创意产业上下游的国内大型文化创意产业集群。近年来,集团公司知识产权硕果累累,经国家商标总局审批认可注册商标144个,处于受理阶段的商标申请171件。集团拥有软件著作权证书202个,软件产品登记证书112个,美术作品登记证书272个;获得专利证书共计88项,其中发明专利73项、实用新型专利15项;并被授予省级软件技术研发中心、动漫游戏研发创作中心、动漫游戏软件设计中心、省级企业技术中心的称号。

网龙领衔民族网络产品“走出去”, 自海外市场的收益在公司的总收益中持续占据重要比重,目前海外总注册用户数逾6500万。网龙是第一个开拓了国际市场并成功运营的中国网游企业,自2003年开始为全球提供自主研发的游戏产品,现今产品覆盖英、法、西班牙、阿拉伯等10种语言区域180多个国家的游戏市场,已成为美国、阿拉伯等国家最大的中国网游运营商。公司还参加了全球游戏界的“奥斯卡”——美国E3大展,与育碧(Ubisoft)、迪士尼(Disney)、美国艺电(EA)等众多的重量级国际伙伴进行多方面合作,迈出了民族网游海外拓展的步伐。网龙已七次荣获新闻出版署颁发的“中国民族游戏海外拓展奖”、“十佳游戏开发商”,被商务部等评为“中国文化出口重点企业”。

网龙已成为移动及互联网教育业务的主要参与者,致力于打造一个面向全球的百亿级互联网教育企业。凭借在移动互联网的技术及知识,网龙推出了基于移动互联网的开放教育平台,助力教育公平、创新教育模式的电子书包,以及生动有趣的德育动漫产品。依托91UP、591UP两个已有良好市场基础的在线教育品牌,规划创设教育类文化主打产品体系,与富士康公司联合开发中国性价比最高的“电子书包”(101同学派),与鸿海、嘉御(中国)合资成立公司投资3300万美元合作开拓在线教育业务,通过云技术、大数据为用户提供目前世界上最先进的个性化学习系统。2014年,网龙在移动互联网领域持续发力,与香港创奇思达成策略性合并,收购创奇思旗下移动业务方案,联手打造全球科技巨擘;随后,又与香港数码港、香港无线科技商会签署战略合作意向,三方共同致力推动闽港两地移动互联网及信息科技产业的发展。2015年初网龙旗下教育子公司获得股权融资5250万美元,估值超5亿美元;2015年6月成功收购了国内一流的智能语音技术服务提供商——苏州驰声科技,其将成为网龙101英语听说考试解决方案的核心部分。11月,网龙宣布完成收购全球教育行业巨头普罗米修斯100%权益的交易,此次收购让公司业务版图已覆盖全球100多个国家的130万间教室,以及200万名教师和3,000万名学生用户。通过整合普米资源,网龙将打造国际一流的终身教育生态系统。2016年,全球首个VR产业开放平台落户福建,网龙还将在VR产业上发力,力求将中国·福建VR产业基地打造成为中国乃至世界的VR“硅谷”,引领VR潮头。

网龙始终坚持社会主义核心价值观作为文化引导,持续发挥企业的社会效益。作为全国防沉迷系统最早发起者之一,网龙积极参与网络游戏防沉迷系统的开发普及,倡导和践行绿色上网、健康娱乐理念,并积极参与文化部游戏自审制度的构建;投入1200万元原创研发动国学动漫产品《阿福寻规记》,用现代科幻理念重新诠释《弟子规》,以向不同层次学龄童为重点向社会传播传统道德文化;在员工内部开展“‘孝’傲网龙赢大奖,新春阖家欢上欢”手机晒图活动,热情宣扬百善孝为先的传统美德;积极配合YBC福建办公室实施中国青年创业国际计划,培训辐射面累计达到92257人次,近年来辅导全省近2000位青年自主创业、提供1万多个就业岗位;成立福建网龙青年创业基金,为创意人才提供创业培训、无息贷款、导师辅导等公益服务;设立网龙青少年关爱基金,为汶川、玉树等地震洪涝灾区捐资800多万元,派出公司优秀心理辅导师赴灾区对受灾儿童进行心理辅导,支援灾后重建;公司联合福建团省委开发“青少年成长服务平台”、福建青联通讯平台,平台运用新媒体为广大青少年服务,大大增强青联组织的凝聚力,合作项目受到团中央的关注。网龙用实际行动践行社会主义核心价值观,为海西文化事业繁荣与发展贡献智慧和力量。

更多相关资料,请登录网龙官方网站:http://www.nd.com.cn